लिट्ही चोका , लेटी चोका कैसे बनाए , लेटी चोका विधि , लेटी चोका हिन्दी में , liti choka recipe, liti choka kese banaye , liti choka ki samagri , hindi

लिट्ही चोका बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री चाहिए होती है:



सामग्री:

  • 4-5 बड़े आलू
  • 1 छोटा कटा हुआ प्याज
  • 2-3 हरी मिर्चें (कटी हुई)
  • 3-4 लहसुन की कलियाँ (कटी हुई)
  • अदरक की एक छोटी पिस्ती
  • 1 छोटी सी कटी हुई अदरक
  • 1/2 छोटी सी टुकड़ी कटी हुई हिंग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • 1 बड़ा टुकड़ा अमचूर
  • 1 बड़ा टुकड़ा पानी का नींबू
  • 3-4 छोटे टुकड़े घी का
  • हरा धनिया कटा हुआ (सजाने के लिए)


बनाने की विधि:

  • सबसे पहले, आलू को अच्छे से धो लें और उन्हें उबालकर मुलायम होने तक पका लें। उन्हें थोड़ा ठंडा होने दें और फिर उनकी छिलका उतार दें और उन्हें कुचल लें।
  • अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें हिंग, लहसुन, अदरक और प्याज को सुनहरी भूरी होने तक तलें।
  • फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्चें, पिस्ती हुई अदरक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
  • अब उबले हुए आलू, नमक, अमचूर और नींबू का रस डालें और अच्छे से मिला लें।
  • आखिर में हरा धनिया डालकर मिला दें।
  • लिट्ही चोका तैयार है, इसे गरमा गरम रोटी, परांठा या चावल के साथ परोसें।

आपका लिट्ही चोका तैयार है





लीथी चोखा रेसिपी FAQ ...

  • लीथी चोखा क्या है?
    • लीथी चोखा एक पारंपरिक बिहारी डिश है जिसमें मसूर दाल की खिचड़ी के साथ चोपेड और भूने हुए सब्जियाँ मिलाई जाती हैं।
  • चोखा बनाने के लिए कौन-कौन से सामग्री चाहिए?
    • मसूर दाल, बैंगन, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, तिल, और तेल।
  • लीथी चोखा कैसे बनाते हैं?
    • मसूर दाल को पका कर खिचड़ी बनाते हैं, बैंगन को भूनकर पीस लेते हैं, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन को चोपकर मिलाते हैं, और फिर इनको भूने हुए तिल और तेल के साथ मिलाते हैं।
  • यह डिश किस तरह से परोसी जाती है?
    • लीथी चोखा को गरमा गरम रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसा जा सकता है।
  • क्या मैं इसमें अपने स्वादानुसार बदलाव कर सकता हूँ?
    • हां, आप अपने पसंदीदा सब्जियों और मसालों को जोड़कर अपने स्वाद के अनुसार इसे तैयार कर सकते हैं।
  • यह डिश कितनी समय में तैयार होती है?
    • लगभग 40-50 मिनट में आप लीथी चोखा तैयार कर सकते हैं।
  • क्या आप मुझे लीथी चोखा की विस्तृत रेसिपी दे सकते हैं?
    • बिलकुल, मैं आपको लीथी चोखा की विस्तृत रेसिपी देने के लिए तैयार हूँ

No comments

Theme images by 5ugarless. Powered by Blogger.