दाल बाटी , राजस्थानी डिश , बहुत ही स्वादिष्ट राजस्थान की डिश , राजस्थानी डिश की रेसीपी | Dal Bati banane ki vidhi |DalBATI food recipes
बाटी के लिए सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप सूजी
1/2 कप घी (गरमा गरम)
थोड़ा सा नमक
पानी बेसन बनाने के लिए
दाल के लिए सामग्री:
1 कप अरहर दाल (तैयार की हुई)
1 छोटी प्याज़ (कटा हुआ)
2 टमाटर (कटे हुए)
2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
धनिया पत्ती (उबली हुई दाल सजाने के लिए)
तेल (तलने के लिए)
नमक स्वाद के अनुसार
बाटी बनाने की विधि:
एक बड़े पात्र में गेहूं का आटा, सूजी, नमक और घी मिलाकर गूँथ लें। पानी के साथ बेसन बनाएं।
गूँथे हुए आटे से छोटे-छोटे गोल बाल बना लें।
एक बड़े पतीले में पानी उबालें और उसमें बाल बाटी डालकर उबालें। जब बाटियां तैयार हो जाएं, तो निकाल कर ठंडा होने दें।
दाल बनाने की विधि:
एक पतीले में दाल को धोकर उबालें।
उबली हुई दाल में नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला मिलाएं।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। फिर टमाटर और हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनें।
भूने हुए मिश्रण में उबली हुई दाल डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम दाल बाटी सर्व करें।
आपकी स्वादिष्ट राजस्थानी दाल बाटी तैयार है। आप इसे घी और चटनी के साथ परोस सकते हैं। मजेदार खाना बनाने के लिए शुभकामनाएँ!
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